“强化内控明权责,细微深处践清规” —公管处召开2024年度采购与资产业务培训及政策宣讲会 发布人:公共事务与资产管理处 | 发布时间:2024年05月10日 16:54:22 | 访问量:  | 相关信息  |

2024年5月10日,为进一步加强采购与资产管理工作的政策解读、业务交流,更好地服务师生、方便师生,同时规范采购程序,做好廉政风险点的警示工作,并进一步明确了环节流程的责任人,公管处面向全校职能部门、二级学院召开了“强化内控明权责,细微深处践清规”—2024年度采购与资产业务培训及政策宣讲会。公管处全体成员、各学院(部门)的采购员与资产管理员参加会议,同时,本次培训会专门邀请了招标项目负责人,定制化开展交流。副处长范馨予主持。

郝菲菲处长代表公管处致开场辞,感谢学院(部门)对采购、资产管理工作的支持,希望各二级单位的采购员与资产管理员积极发挥着重要的桥梁纽带作用,积极沟通,做好协同,共同提升采购和资产管理保障线的服务效能,建构起无坚不摧的“铜墙铁壁”。公管处相关工作人员分别就“资产管理”、“政府采购及管理”“电子卖场(市场直接采购)采购流程”、“招标采购程序”四个板块,就操作流程、政策变化、廉政风险、典型案例做了特别说明,定制了一套丰盛实用的“勤廉套餐”。与会人员就实际日常操作中碰到的各类问题与难点进行了提问和交流,公管处副处长陈依国、范馨予作相应解答。

此次宣讲会不仅是业务培训,也是公管处学习贯彻第三次党代会精神,将学习成果转化为工作实效的重要实践。作为“事、物”的“管家”,公管处将持续做到加强内控、明确职责、规范程序、风险警示,严守纪律底线,营造晴朗政治生态,助力建设“勤廉浙外”,为学校高质量转型升级保驾护航。