省专家组来浙外开展绿色学校整改核验 发布人:公共事务与资产管理处 | 发布时间:2024年06月08日 08:46:24 | 访问量:  | 相关信息  |

6月4日,浙江省高等学校绿色学校整改核验专家组一行来校开展绿色学校整改核验工作。校长、党委副书记张环宙出席核验会并致辞。

张环宙指出,高校作为人才培养与知识创新的高地,有着育人立念、科研赋能的独特优势,是生态文明建设的重要践行者与传播者。绿色低碳校园建设是一项整体性、综合性、长期性的工程。本次核验,既是对绿色学校整改提升情况的考察,也是对我校下一步建设低碳学校工作的指导。学校将继续在加强生态文明教育、健全绿色管理规范、探索精细化节能管理模式、形成长效管理机制等方面下功夫,持续书写好“绿色发展”答卷,为低碳校园建设打好坚实的制度和环境基础,为绿色低碳发展国民教育体系建设、为实现碳达峰碳中和目标作出高校特有的贡献。

专家组组长黄兆林从创建背景、取得成效和后续工作三方面介绍了浙江省开展绿色低碳学校创建工作的整体情况,并对我校绿色学校创建和整改提升工作所取得的成效给予高度肯定。他希望浙外不断巩固和拓展创建成果,持续高质量推进绿色学校创建,并在低碳学校创建中继续发挥全省高校标杆作用。

专家组听取了我校绿色学校创建整改提升情况汇报,并通过审阅台账资料、核实相关数据等方式进行了现场核查验收。

绿色学校创建领导小组成员单位负责人参加会议。

摄影:赵振宇