聚焦党代勇担当,牢记党纪明职责 ——公管处党支部召开第三次党代会精神和党纪教育专题学习会 发布人:公共事务与资产管理处 | 发布时间:2024年04月24日 16:27:17 | 访问量:  | 相关信息  |

4月24日,公管处党支部书记郝菲菲以“聚焦党代勇担当,牢记党纪明职责”为主题为党支部成员讲党课,支部成员专题学习第三次党代会精神和党纪教育相关内容。支部宣传委员范馨予主持会议。

党支部书记郝菲菲围绕“人才首位、协调发展、开放合作”、“创新、改革、开放”“浙外志气、浙外自信、浙外能力”等党代会热词,立足部门职能,细致传达第三次党代会工作报告内容和会议精神,并作深刻剖析解读。她表示学校目前迈入了“三步走”战略“第三步”的关键时期,处在“学科建设”元年,“与北大合作”始发之年,公管处作为大后勤保障线的牵头兵,要聚焦学校新的使命愿景,深入思考如何把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,群策群力,做好与北大合作的资源保障工作,同时从优化内控制度、聚焦资源配置、提高服务效能入手,狠抓落实,把工作做实做细,争取事事落到岗,件件有回音,切实提升工勤队伍的保障能力,同时,要时刻警钟长鸣,筑牢廉政防线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,共同锻造和提升“浙外能力”。

支部宣传委员范馨予带领大家逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》的内容,并对新增或修改的条文重点解读。

支部成员认真领会党代会精神,学习《条例》内容,还进行了“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、实践要求”专题学习。

大家纷纷表示第三次党代会为学校师生描绘了振奋人心的新蓝图,作为学校大步迈向新征程的参与者,大家备受鼓舞,也深感责任重大。每位老师从自身工作职责出发,深刻细致的分享了自身对党代会精神和党纪教育学习的理解和认识,并提出下一步贯彻落实的方向和举措,切实提高履职尽责的能力和水平,为学校加快推进转型升级贡献叫的应、有品位、有水平的公管力量。