公管处党支部组织二十届三中全会精神交流研讨学习 发布人:公共事务与资产管理处 | 发布时间:2024年07月30日 08:22:27 | 访问量:  | 相关信息  |

7月29日,公管处党支部开展集体学习,围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神开展交流研讨。公管处党支部书记郝菲菲主持会议,支部全体党员参加。

会议第一项议程,支部全体成员学习张环宙校长传达党的二十届三中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神。张校长以全会精神为纲领,突出强调深化体制机制改革,是实现中国式现代化的不二法门,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑,进一步提出,要深化教育综合改革,深化科技体制改革,深化人才发展体制机制改革。张校长结合实际,聚焦外语名校建设,对学校未来发展进行布局谋划,提出了坚持以学科建设为龙头,通过系统变革激发内生动力;坚持以人事改革为核心,通过岗位管理发挥人才潜能;坚持以破解难题为导向,通过调查研究寻找路径方法的改革发展规划。

会议第二项议程,支部书记郝菲菲以学习全会精神为契机,对公管处重点工作方向进行了梳理。1.强化公用房管理。有效盘活空闲房产,建设独立办公空间,为重点学科建设提供硬件保障;2.完善小额维修管理制度。健全主体明确、要求清晰的责任体系,明确维修单位资质要求、规范小额维修流程、强化维修全过程监督。3.健全后勤考核体系,全面提升后勤服务保障水平。通过以上举措实现日常工作碎片化向一体化过度,形成强大内生动力,提升公管处工作效率,实现资产配比利用效率最大化。

会议第三项议程,支部党员谈学习体会。研讨中,支部党员同志纷纷表示,党的二十届三中全会是我们党在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,我们要不断加强对此次会议精神的学习,紧密结合工作实际,把思想和行动统一到全会精神上来,不断提升业务水平,推动学校管理工作迈上新台阶。