公管处党支部组织二十届三中全会精神交流研讨学习 发布人:公共事务与资产管理处 | 发布时间:2024年08月13日 08:23:23 | 访问量:  | 相关信息  |

8月12日,公管处党支部开展集体学习,围绕学习贯彻党的二十届三中全会精神开展交流研讨。公管处党支部书记郝菲菲主持会议,支部全体党员参加。

会议第一项议程,支部成员认真学习校党委书记宣勇就下一阶段学习贯彻落实党的二十届三中全会精神和省委常委会(扩大)会议精神的重要讲话。宣书记提出四点要求:一、提高政治站位,深刻认识全会召开的重大意义。二、增强学习自觉,准确把握全会蕴含的精神实质。三、抓好学习宣传,着力推进全会精神的研究阐释。四、强化责任担当,切实推动全会精神的贯彻落实。宣书记的四点要求高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,是学习好贯彻好党的二十届三中全会精神的重要指南;是全校师生凝心聚力、勇毅前行、担当实干的方向标;为加快建设国际知名以服务新型国际关系为特色的外语名校指明了方向。

会议第二项议程,支部成员分享了自己学习二十届三中全会精神的心得体会,立足自身工作岗位,对过去工作进行深刻总结,对未来的工作进行了展望;大家在交流中一致认为,党的二十届三中全会胜利召开,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进中国式现代化的历史主动和坚强决心,具有重要里程碑意义,必将开创中国式现代化建设新局面。高校作为中国式现代化建设的前沿阵地,也应当积极谋划改革,不断提升内部治理水平,加快实现学校治理体系现代化和治理能力现代化。高校的改革不仅仅是作用于学校层面,更应当深入到各个基层组织中去,公管处作为学校的重要职能部门之一,应当积极融入学校的改革进程,不断完善管理制度,进一步规范和优化资产配置,为学校的高质量发展提供坚实保障。