我处暑期全力做好校园教学生活环境提升工作 发布人:公共事务与资产管理处 | 发布时间:2018年09月14日 10:34:36 | 访问量:  | 相关信息  |

盛夏,赤日炎炎,我处也是一片热火朝天,大家坚守在工作岗位上,扎扎实实地推进每一项工作。暑假前,我处就围绕师生教学、生活环境的提升做了整体研究与安排,处长丰翔龙在工作部署会上表示,“要集中资源,尽量提高师生们对日常教学、生活环境的满意度。”

整个暑期,大家以“服务师生、保障教学”为首要目标,一心扑在项目改造及相关制度建设工作中。普通教室更舒适了。暑假期间我处和后勤服务公司对教学区的供电系统进行了线路改造,并为91个教室安装了空调,师生教学、学习环境更为舒适了。为了有效节约能源,我处还制定了相应的《公共区域空调使用管理办法》。夜晚的校园更明亮了。我处把校园照明亮度有限的近300个路灯全部进行智能化改造升级,还增添了田径场、网球场的照明灯,师生夜晚在校园里活动更安全便利了。公共基础设施更完善。我处对博文堂二楼报告厅进行了改造升级,更新了投影、音响等设备,添加了学生优秀书画作品,提高了环境文化品味;对和香园、望院教学区的公共卫生间进行改造,如改造布局、感应冲洗等,体现以师生为本。智慧能源管理系统建设更上一层楼。通过新系统的建设,将实现对校园内变配电室及泵房管理进行自动化环境安全监控,以及变电所用电计量、分体空调节能控制。

我处将多走访,多渠道了解师生教学、生活的需求,服务师生,提高师生的校园生活幸福指数。