校党委书记宣勇一行来公管处调研指导 发布人:公共事务与资产管理处 | 发布时间:2021年12月01日 12:04:50 | 访问量:  | 相关信息  |

11月29日,校党委书记宣勇一行来公管处开展“抓战略谋划推进与巡视整改回头看”工作主题调研,并进行工作指导。副校长赵庆荣一同调研。

会上,宣勇认真听取了公管处工作汇报,对公管处领导班子以及各方面工作取得的成绩表示肯定,并对公管处下一步工作提出要求。

宣勇强调,公管处是“事”与“物”的结合,要围绕学校“三地四域”战略布局,做好支撑和保障。一要“高、精、洋”。要高效,以提高效率、增加产出为目标,提高资源利用率,出效能、产效益;要精致,做好校园公共空间的管理、维护和改善,进一步提升园林设计、景观绿化水平,打造精致校园;要洋气,打造多元现代的校园格调,营造国际化氛围,让校园生活高雅起来。二要做到“三个心”。要操心,充分发挥“主人翁”意识,将浙外当做自己家,将浙外事当做自己事;要潜心,用现代科学的方法,提高管理效率;要大心,有担当、敢作为、无私心。三要做好“三个基本”。要立足“高、精、洋”的目标,谋划服务支撑的基本结构,引领校园产业,丰富服务内容,优化服务结构;要以学校《章程》为基本法,建立业务领域的基本制度,处理好跟学院、产业、后勤等的关系;要打造基本平台,对接学校其他数字平台,整合资源,实现数字协同。宣勇还就廉政建设进行强调,指出要严守底线红线,守规矩、讲原则,把握好与后勤服务中心、资产经营公司之间的角色定位,打造清清白白的“政商关系”。

赵庆荣表示,作为校园环境和综合保障的管理部门,应从日常小事入手,进行系统性、结构性的思考,围绕“如何使用物”这一根本问题,进行管理数字化改革,既要优化管理制度,也要注意节能意识的培养以及个体行为习惯的养成,营造积极健康的校园氛围。

战略处处长徐秀萍从学校“十四五”规划的战略目标出发,对公管处工作提出了相关建议。

公管处处长葛青青从公管处的“事”与“岗”、“责”与“效”、“管”与“放”三方面作详细工作汇报。副处长陈依国汇报了公共服务平台、智慧能源管理平台的运行情况和初步成效。

党校办副主任、公管处全体人员参加本次调研会。