公管处组织召开采购与资产管理业务培训会 发布人: | 发布时间:2022年04月01日 12:08:32 | 访问量:  | 相关信息  |

为让各单位采购员、资产管理员更好地了解学校采购与资产管理相关业务知识,进一步推动采购、资产管理工作的规范高效开展3月30日下午,公管处组织召开采购与资产管理业务培训公管处处长葛青青参加会议并讲话,副处长陈依国参加会议。会议副处长范馨予主持

葛青青处长代表公管处向各二级单位对采购、资产管理工作给予的帮助、支持和理解表示感谢。她指出,本次培训会的初心就是让看起来政策性很强、操作流程很复杂的采购业务、资产业务,变得相对通俗易懂、易于操作为了这个目标,除了此次培训会外,公管处也推出了“一图看懂采购”“一图看懂资产管理”等系列流程案例海报,与计财处一起建立了采购管理与预算管理的协同工作机制,接下来还积极推进校公共服务平台与省级平台政采云的对接。强调,各二级单位的采购员与资产管理员发挥着重要的桥梁纽带作用,希望大家做好协同共同助力学校采购与资产管理工作的开展。

公管处相关工作人员分别从政府采购及管理、采购执行、招标项目采购、资产管理等方面进行政策和流程宣讲。

交流环节与会人员就校建项目大额招标、学生项目采购流程问题进行了深入交流,提出意见建议陈依国副处长解答了相关疑问

各二级单位采购员、资产管理员,公管处部门全体人员参加会议。